Pemilu Presiden 2014 menentukan Nasib Indonsia di Masa depan

Assalamu alaikum wr. wb gan🙂

Selamat pagi menjelang sahur, udah lama gak update nih gan🙂 salam jumpa lagi bersama Bitproses heheh😀

Artikel kali ini adalah tentang Pemilu Presiden di tahun 2014 yang bahagia ini,

Jokowi-vs-Prabowo

Pemilu 2014  kali ini sangat menegangkan, kenapa? kerena di tahun 2014 ini telah hadir dua sosok pemimpin yang kedua-keduanya sangat di harapkan dan di nanti nantikan kehadiran kepemimpinannya. semoga di antara mereka yang akan terpilih nanti akan membawa negara kita indonesia lebih baik🙂 Continue reading

Wah, Panas Tubuh Manusia Bisa untuk Charger HP

HK9bV5rtvhThe Power Charger Pocket dalam bentuk saku celana (Foto: Metro)

SOUTHAMPTON – Para ilmuwan dari University of Southampton di Inggris mengembangkan sebuah  charger atau pengisi baterai ponsel menggunakan panas tubuh penggunanya sendiri. Inovasi ini dipamerkan dalam ajang Isle of Wight Festival yang berlangsung beberapa waktu lalu.

Adalah The Power Charger Pocket yang pada dasarnya tidak berbentuk seperti pengisi baterai ponsel pada umumnya. Melainkan, sebuah saku celana pendek yang terbuat dari termokopel (bahan termoelektrik) yang fleksibel dan plug-in untuk ponsel Anda.

Selain itu, bentuk lain dari charger ini adalah kantong tidur. Cara kerjanya sederhana yaitu cukup dengan menyerap suhu yang ada di lapisan dalam dan luar saku celana pemakai atau kantong tidur. Kemudian serapan tersebut akan diubah menjadi tenaga listrik yang kemudian digunakan untuk mengisi baterai.

“Terdapat dua sisi berlawanan dari lapisan dalam dan luar, yakni sisi panas dan sisi dingin. Ketika Anda memasukkan ponsel ke dalam saku, maka panas tubuh lama-lama akan terserap dan dapat menghasilkan tegangan untuk mengisi baterai ponsel,” ungkap profesor dari Southampton Profesor Stephen Beeby, seperti dikutip dari Big Think, Jumat (21/6/2013). (amr)

sumber

Trobosan baru , Nvidia Lepas GeForce GTX 760, Berapa Harganya?

gtx76044Versi rujukan Nvidia GeForce GTX 760 Jakarta – Dirancang untuk bisa melahap seluruh game yang ada. Nvidia baru saja melepas kartu grafis GeForce GTX 760 ke pasaran. Lantas, berapa benderol produk anyar tersebut?Ditilik dari spesifikasinya, GeForce GTX 760 memang cukup menjanjikan. Di dalamnya tertanam GPU dengan arsitektur Kepler dengan clock sebesar 980 MHz. Performa produk ini semakin kencang berkat sokongan 2 GB RAM GDDR5 yang efektif bekerja di 6008 MHz.“Bagi para gamer yang membutuhkan kecepatan dan frame rate game yang halus untuk berbagai game, maka pilihannya sudah jelas GeForce GTX 760,” ujar Scott Herkelman, General Manager of The GeForce GPU Business, Nvidia.Sebagai keluarga Kepler yang paling baru, GeForce GTX 760 juga sudah mengusung beberapa fitur khas terdahulunya, sebut saja GPU Turbo boost. Fungsi ini akan secara otomatis meningkatkan kecepatan GPU ketika dibutuhkan.GPU ini dijual serentak dengan menggandeng berbagai vendor seperti Asus, Colorful, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit, PNY, dan Zotac. Soal harga, Nvidia merekomendasikan produk ini dijual sekitar USD 249 atau setara dengan Rp 2,4 juta. Demikian keterangan yang diterima detikINET, Rabu (26/6/2013). Spesifikasi GeForce GTX 760:
  • Base Clock: 980 MHz
  • Boost Clock: 1033 MHz
  • Texture Units: 96
  • ROP Units: 32
  • Memory Clock (Data rate): 6008 MHz
  • L2 Cache Size: 512 KB
  • Total Video Memory: 2048 MB GDDR5
  • Memory Interface: 256-bit
  • Total Memory Bandwidth: 192.26 GB/s
  • Texture Filtering Rate (Bilinear): 94.1 GigaTexels/sec
  • Fabrication Process: 28 nm
  • Transistor Count: 3.54 Billion
  • Connectors: 2 x Dual-Link DVI, 1 x HDMI, 1 x DisplayPort
  • Form Factor: Dual Slot
  • Power Connectors: 2 x 6-pin
  • Recommended Power Supply: 500 Watts
  • Thermal Design Power (TDP): 170 Watts
  • Thermal Threshold: 95C

(eno/ash)

sumber

Jumlah Kolom dan Baris pada Ms. Excel 2003, 2007 dan 2010

assalamu alaikum gan,,,
kali saya akan sharing artikel tentang Jumlah Kolom dan Baris pada Ms. Excel 2003, 2007 dan 2010,
alasan saya kenapa posting artikel ini, karena ada seorang teman bertanya kepada saya, bro, berapa jumlah baris dan kolom pada Microsoft Excel ,, pada saat dia bertanya saya  langsung bingung dan garuk-garuk kepala.. heheheh😛
nah,, kali agan-agan  tidak usah bigung dan tidak perlu lagi menghitung  Jumlah Kolom dan Baris pada Ms. Excel 2003, 2007 dan 2010, karena saya sudah posting artikelnya.. heheheh😀
ok,, kita langsung ke TKP saja… hehehe😛

  • Excel 2003 : 65.536 baris dan 256 kolom
  • Excel 2007 : 1.048.576 baris dan 16.384 kolom

  • Excel 2010 :Baris: 1.048.576 dan Kolom : 1.048.576

Baris

Kolom

kalau misalnya anda tidak percaya anda bisa menghitung sendiri,,, heheheh😛

Hirarki Rancangan Sistem Operasi Modern

pagi gan,, Heehehehhe🙂
 duduk diam tidak ada yang dikerjakan mending buka internet truz nulis artkel dehhh …. heheheh😛
Ketemu lagi sama abank BitProses hehe😀 , Kali ini, saya akan menjelaskan  Hirarki Rancangan Sistem Operasi Modern, hmmm,,, tanpa banyak bicara langsung aja kita meluncur terbang ke sasaran utama..🙂

Menurut Stallings, model tingkatan sistem operasi yang mengaplikasikan prinsip ini dapat dilihat pada tabel berikut, yang terdiri dari level-level dibawah ini:

Tingkat 1.       :  Terdiri dari rangkaian elektronik , yg obyeknya berkaitan dengan register sel memory,  dan gate logic. Operasi yg di tentukan terhadap obyek merupakan aksi seperti pengosongan register atau pembacaan suatu lokasi memori. Continue reading